世良田の杜 | 社会福祉法人長楽福祉会 幼保連携型認定こども園 Little Village 世良田の杜

リクルート

リクルートリクルート

園見学に来ませんか

園見学・行事見学など随時受付けています。ぜひ一度、ご来園ください。
園の雰囲気や保育の様子など、ご覧いただくことで、働く姿をイメージしやすくなると思います。

就職先を決めるにあたり、園の雰囲気や保育方針を知り、お互いのミスマッチを防ぐためにも、
合同就職説明会(太田市・各養成校)への参加や園見学・行事見学をお勧めします。
誰でも最初は分からないことばかり。
世良田の杜で、社会人として保育士として一緒に成長できるよう、先輩スタッフが手厚く指導していきます。

世良田の杜はこんな保育士を求めています。

• 最高の笑顔と美しい姿勢、素直な気持ち、感謝の気持ちを忘れずに、
    今日もここで働くことに誇りを持って生きる。
  1. 子どもたちを貴重な素晴らしい独立した個人として尊重します。
  2. 一人ひとりの発育に合わせた1対1の関わりを大切に、
    子どもたちが生き生きと毎日を楽しく過こせる保育を目指します。
  3. 子どもたちに、健康的で安全な環境を提供します。
  4. 子どもたちが体験や経験を通して、多くのことを学ぶのを促進します。
  5. 生活に関連した様々な活動を通して、子どもたちに基本的な生活習慣を教えます。
  6. 子どもたちが、徐々に自立心を身につけられるよう、適切な指導を行います。
  7. スタッフは、「ペアレンツパートナー(保護者の方のパートナー)」として、
    保護者の方々と密なコミュニケーションのもとに子どもたちの保育・指導を行います。

世良田の杜はこんな保育士を求めています。

• 最高のスマイル
  • 腰骨を立てる
  • 謙虚な姿勢でいる
  • 感謝の思いを
    声にする
  • プロ意識を持ち
    考えて行動する
  • やりがいを感じて
    真剣に働く

園見学、行事見学、体験会、
座談会など随時受け付けています。
ぜひ一度ご来園ください。

採用までの流れ

1. 合同就職説明会世良田の杜を知っていただくために、園の特色や様子など、DVDを流しながら詳しく説明します。

2. 園見学・行事見学育成担当者が手厚く説明いたしますので、お気軽にお越しください。いずれも事前に予約が必要です。

3. 応募必要書類を本人が直接持参してください。

必要書類
    ①履歴書 ②成績証明書 ③卒業見込証明書 ④資格取得見込証明書

4. 選考試験保育実習・絵本・紙芝居読み聞かせ など

5. 座談会園長・主幹保育教諭・リーダー保育教諭と皆さんの座談会です。園を選んだ理由・好きなこと・休日の過ごし方などの話題で、お互いに理解を深めます。

6. 内定当日か翌日には内定が決定、通知書を郵送します。

7. 就職事前実習学校がお休みの日に、園にボランティアに来ていただきます。仕事の流れなど、人材育成担当職員から指導を受けます。

8. 4月から保育教諭としてのお仕事がスタート!4月から保育教諭としてのお仕事がスタート!

お問合せはこちら